|
カテゴリ:フレンチ
お正月2日、また友人4人でご飯を食べようということになったが、どこかあるのか?
でも、友人が池尻の「リヨン」が昨日からあいてたよ、と耳寄りな情報が! 「ブラッスリーリヨン」、前は「鍋の中」というようなビストロだったようです。 はまちのカルパッチョ。けっこう酢がきいてて、おいしいです。 なすのタルタル。なんと、これは500円の小皿料理。こういうのうれしいです。 ミートグラタン。これも500円。 温野菜のアイヨリソース。これは、野菜の色が鮮やか! アイヨリソースなら自分でも作れるから、家でもやってみよう。 アボガドとかにのガレット。これもとっても美しい。このお店は見せ方がうまいですね。 いかのフリット。これは、お酒が進みます。 そして、メインにはブイヤベース! お魚はもちろんスープがうまみをたっぷり吸って、それにパンをつけて、残らずいただきました! お正月にブイヤベースが食べられるなんて、東京ってすごいねえ。 デザートのガトーショコラ。 友だちの頼んだアフォガート。まるでバターみたいですけど。 これだけいただいて、ワインも1本飲んで、1人4300円ほど。安い! ちょっと味付けが濃い目なのと、お店の方がまったく愛想なしなのが惜しいなあ。うーん、際コーポレーションのお店のようなので、やっぱり会社員気分か。また行きたいけど、あの無表情を思い出すと、ちょっといやな気分になる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年01月11日 13時45分50秒
コメント(0) | コメントを書く
[フレンチ] カテゴリの最新記事
|