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カテゴリ:日本酒
今も昔も青森の人気酒「田酒」 その酒蔵が醸す銘柄のひとつが「喜久泉」 (限定酒「善知鳥」は県外ではなかなか手に入りません) (→ 2020年は入手できました) 旨味の純米なら「田酒」 キレの吟醸なら「喜久泉」と 飲み分けするのがいいのかな 青森食材は 飯田橋にあるアンテナショップ まとめ買いしたねぶた漬は 冷凍ストックしておいて ホタテ貝焼の缶詰は ホタテ貝殻で煮込んでみました こういう味濃い目のアテには、 燗にしてみても合いますね 青森の旅日記は以前にも書きましたが (→2018年の弘前・青森旅1 →2018年の弘前・青森旅2) 実家の隣県ということもあり、 たびたび訪れてきました。 弘前城の桜を見た後に、市内の民謡酒場で じょんがら節を生で聴いた時の 脳天に突き刺さる歌声は 今でも忘れられません。 ・酒蔵:西田酒造 ・精米歩合:55% ・米:華吹雪 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年05月17日 08時21分41秒
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