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2021年05月17日
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カテゴリ:日本酒



今も昔も青森の人気酒「田酒」



その酒蔵が醸す銘柄のひとつが「喜久泉」
(限定酒「善知鳥」は県外ではなかなか手に入りません)
(​→ 2020年は入手できました)


旨味の純米なら「田酒」
キレの吟醸なら「喜久泉」と
飲み分けするのがいいのかな

青森食材は
飯田橋にあるアンテナショップ
まとめ買いしたねぶた漬は


冷凍ストックしておいて



ホタテ貝焼の缶詰は
ホタテ貝殻で煮込んでみました

こういう味濃い目のアテには、
燗にしてみても合いますね

青森の旅日記は以前にも書きましたが
(​→2018年の弘前・青森旅1
→2018年の弘前・青森旅2​)

実家の隣県ということもあり、
たびたび訪れてきました。

弘前城の桜を見た後に、市内の民謡酒場で
じょんがら節を生で聴いた時の
脳天に突き刺さる歌声は
今でも忘れられません。


・酒蔵:西田酒造
・精米歩合:55%
・米:華吹雪





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最終更新日  2021年05月17日 08時21分41秒
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