そして又反省して、野菜ソップを作る
最近ちょっとジャンクなので、食生活を反省して、(おもに父の具合を心配して)野菜ソップ*を又作りました。少しずつでも、沢山の野菜を入れるので、出来上がりは大量 ♪ 実家に1/4を実家に持って行っても、なべにタップリ♪ 【送料無料】フィスラー ビタクイック圧力鍋 4.5L にタップリです。 圧力鍋だけど、ちゃんと、沸騰させないで作りました。 でも、味噌汁にする時とかに、沸騰させちゃったりしてね(><)勿体無い?? *野菜ソップ 【送料無料】アレルギ-は自力で治る!超健康レシピ より 根菜類+きのこ類+イモ類 のスープ。 今回の我が家の野菜ソップは、 切り出し昆布、人参、大根、椎茸、長ネギ、蓮根、玉ねぎ心がけたのは、野菜ソップの時点で、沸騰させない事。何が?違うのか?知らないけど、試してみた。 あと、【送料無料】美人のレシピ [ 山村慎一郎 ] によると、私は玉ねぎと蓮根を常食した方が良い らしいので、忘れずに入れました。 次は、芋も入れよう♪ 蒟蒻とかも。