図書館で借りてきた本の覚書(塩麹・甘酒)
日曜日に図書館に行くと、返却された本が、今帰ってきた本のラックに沢山有って、いつもは目にしないような本が沢山有って面白いです。そんな中から今回借りてきたのは 【送料無料】塩麹と甘酒のおいしいレシピ [ タカコ・ナカムラ ] 塩麹の育て方。 甘酒のもとを育てる→ 麹のみで作る。麹ともち米で作る。 など、基本が載ってて、私向きだけど、そこまで自分で 作る自信が無い。甘酒は、紙パックに出来上がってるものを、家族用に買ったけど結局、私が一人で消費してるので、減らない。減らない。もし、自分で作るぞ!!って思ったら、この本を又借りてこよう。 最近、ご飯に雑穀を入れなかったら、ご飯が美味しくないって言われちゃった。自然が生んだサプリメントもちあわ 300g【10P27aug10】NASAも注目!21世紀の主要食品アマランサス 300g【10P27aug10】