1162342 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

「活かす暮らし」の舞台裏

「活かす暮らし」の舞台裏

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024/07/09
XML
カテゴリ:おうちごはん


自然栽培の農家さんから野菜が届きました。
今回入ってたのはこれだけ。





嫌にならないうちに、「手間ごと保存」をしておきましょう。






にんじんラペ
万願寺とうがらしの塩炒め
青しその醤油漬け
(これは後におにぎりやはんぺんに巻いたり、冷奴やそうめんの薬味になる予定)
モロヘイヤの蒸したの
(これは後にナムルやおひたしやスープになる予定)
ナスの焼き浸しのレモントマト添え

これだけあると、
何も調理しなくても食卓がにぎやかになります。
もう食べられる状態で保存してあるので、後でアレンジするのも簡単。
料理が面倒になりません。
うっかり使いそびれて食品ロスを出すこともない。

で、
毎日楽しく食材リレーしてお家ごはん!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024/07/10 12:00:46 AM
コメント(0) | コメントを書く


PR

プロフィール

ヨガびと(パンボ)

ヨガびと(パンボ)

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

















カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.
X