444774 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

まきちゃん@全羅北道.扶安の日記。

まきちゃん@全羅北道.扶安の日記。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

カテゴリ

コメント新着

まきちゃん318@ Re[1]:受かりました(12/26) はんらさんへ まきちゃん318さん はんら…
はんら@ Re:受かりました(12/26) めーちゃん、おめでとうございます。 京…
まきちゃん318@ Re[1]:病院に行って来ます(12/02) ひろみ@仙台さんへ ひろみちゃん お久しぶ…
ひろみ@仙台@ Re:病院に行って来ます(12/02) 私もピル💊だったけど、40歳を期に脳出血…
まきちゃん318@ Re[1]:ブックコンサート(10/27) とととさんへ はじめまして、こんにちは。…

プロフィール

まきちゃん318

まきちゃん318

カレンダー

お気に入りブログ

台湾旅行。十分。 New! はんらさん

はんちゃんのおうち… はんちゃんおんま^^さん
パ… パンダ85kgさん
^_^ もん吉の韓… もん吉♪さん
California Journal ナデシコ彦さん
May 8, 2012
XML
カテゴリ:韓国の日常
角食パンです。
Photo143.jpg

これ、3斤型なんです。

一度に750グラムの粉を使います。

使う粉は中力粉。

私はいつも中力粉を使います。

これ、少しズルしてS-500と言う製パン改良剤というものを入れています。
パンの味が格段によくなります。

自分のパン焼きの腕前が上がったような錯覚に陥ります。

んで、新しいオーブンを使って焼くようになりましたが、
このオーブン、温度調節がちょっとあやふやなんですかね、
焼き色が付きません。
ネットの口コミでそういっていました。

ので、10年後くらいにまた新しいオーブンを買おうと思っています。
そのオーブンにするかも大体決まっています(気が早い)。

220度で焼き始め途中で200度に落として40分焼きました。

次は220度のままで40分焼いてみようと思います。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  May 8, 2012 10:17:22 AM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X