|
テーマ:パンを焼こう!(15342)
カテゴリ:韓国の日常
角食パンです。
![]() これ、3斤型なんです。 一度に750グラムの粉を使います。 使う粉は中力粉。 私はいつも中力粉を使います。 これ、少しズルしてS-500と言う製パン改良剤というものを入れています。 パンの味が格段によくなります。 自分のパン焼きの腕前が上がったような錯覚に陥ります。 んで、新しいオーブンを使って焼くようになりましたが、 このオーブン、温度調節がちょっとあやふやなんですかね、 焼き色が付きません。 ネットの口コミでそういっていました。 ので、10年後くらいにまた新しいオーブンを買おうと思っています。 そのオーブンにするかも大体決まっています(気が早い)。 220度で焼き始め途中で200度に落として40分焼きました。 次は220度のままで40分焼いてみようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 8, 2012 10:17:22 AM
コメント(0) | コメントを書く |