|
カテゴリ:料理
4/29今日は○○周年結婚記念日
でも諸事情により、1日早く昨日外食へ行ってきた。そのお店は、割烹レベルの味を低価格で和洋コラボのミニ懐石が評判で、居酒屋料理でなく割烹に近い本格料理をリーズナブルに提供してくれる。 ←お店の入り口 ←お店の雰囲気 店内は、花金と連休前と巷のお給料後と言うのが重なってか、グルーープやカップルの予約客などで埋まって賑わっていた。飛び込みで入った私たちは、カウンターの席しか空いていなかった、と言うよりそこだけでもラッキーな事に空いていたと言うべきかw 御つまみに、小さな創作の玉子焼きと、一口程度の抹茶そばが、品のいい器に乗って出て来た。 注文は、軟骨のから揚げ(大好物w)、大根とチリメンじゃこのパリパリサラダ、日本の懐かしコロッケ、アジアンピリカラピラフ←以上は殆ど半分ずつ食べたw 夫は、鰹のタタキ、鶏の手羽先焼き、牛肉のすじ肉煮込み。私は鰹のタタキを2切ればかり所望w 夫は中サイズの生ジョッキを3杯、私は柚子生絞りのチューハイを1杯w 隣のオバちゃんグループが、アルコール回ってきたのか若干声がでかかったけれど、後は幸いにして、店内そう馬鹿騒ぎする連中も居なくお行儀いい客筋だと思われる お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|