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カテゴリ:料理
我が家のなくてはならない調味料。トマト塩麹。 とてもいい仕事をいつもしてくれます。 スープ、炒めもの、揚げ物の味付けにとフル活用です。 何度も書いていますが作り方はこちら~ 糀(生) 100グラム 塩 30グラム トマトジュース(無塩) 100cc これらを清潔な瓶に入れ、毎日混ぜ混ぜするだけです。 3週間くらいたつといい感じに。 この時期発酵してきます。 冷蔵庫に入れても発酵しています。とっても元気です。 今回はから揚げを。写真はiPhoneから。 イマイチの写真で申し訳ないですが、トマト塩麹から揚げは大人気メニューです。 今回少し焦がしてしましましたが・・・・ 私は一晩つけるのですが、鶏肉に対して8%のトマト塩麹で漬け込みます。 適当な大きさにカットし、袋に入れてもみ込み冷蔵庫で。 揚げるときに片栗粉をつけてあげています。 ふわふわでホントおいしいよ! 付け合わせにはいつもポテトサラダ。 今ポテサラブームよね。 私のポテサラも負けてないよ!(自画自賛)4人家族なのに作る量は10人前くらいいつも作ります。 が、いつもあっという間に完売。今度ポテサラレポートさせていただきますね^^ のんびり更新のはっちに無言の応援、コメント付の応援よろしくお願いします。 皆さんの「がんばって」の証をポチッとお願いします^^ いつもありがとう!! にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.07.24 14:31:29
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