|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今回で生キャラメル作り すでに3回目ぇ 最初に作ったときは レシピ通りで~ 二回目からは徐々に砂糖とバターと蜂蜜を減らしてます 家族やお友達にあげたら 大好評で チビにせがまれ 3回目作りましたぁぁ 生クリーム200g・牛乳100cc・砂糖60g・バター10グラム・蜂蜜少々 これでも結構甘いケド 少し優しい味になりました 作ると驚異的な速さでなくなるので 少しカロリー控えめに作らないとね~ あと 砂糖とバターを減らしたことで 前より仕上がりがやわらかく よりお口の中でトロケマスぅ~ 混ぜるのは15分位だから 簡単ですよ~(しつこい?) しばらくの間 チビのおやつは生キャラメルで済みそうです おまけ~ 実家でダブルになりきるチビぃ~ 次はコレが欲しいんだってぇ~ あたたかフリース変身ベスト付! シンケンジャーなりきりパジャマ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|