テーマ:手作りについて(224)
カテゴリ:ハンドメイド~パン
![]() 時間のあるときはバターロールに限ります(笑) 発酵を充分に取り、オーブンの中で膨らんでいる様を見て 「今度こそ完璧かっ ![]() オーブンから取り出すと巻き目が片側だけ裂けているものが半分近く・・・ ほんのあと1~2分オーブンに入れるのが早かったんですね ![]() ![]() たかがバターロール、されどバターロール。 満点のバターロールはいつ作れるでしょうか・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ハンドメイド~パン] カテゴリの最新記事
そうですよね~。
たかがバターロール、されどバターロール。 パンの先生もバターロールに始まりバターロールに終わると言ってもいいとおっしゃっておられました。 生地が裂けちゃうのはどうしてなんでしょう?? (2007.07.21 22:29:49)
なまけひめさん
結婚したての頃、オーブンの取説に載っていたレシピでロールパンを焼いていましたが、今となると発酵過多のおいちくないものをよくダンナに出していたなと(苦笑) >生地が裂けちゃうのはどうしてなんでしょう?? 巻き目が裂けるのは発酵があと少し足りないからだそうですよ(*_*; (2007.07.22 06:02:20)
毎日毎日、楽しく拝見しています、いつも美味しそうなパン、すごいなあって感心してばかり!私もいつかこんなふうになりたいなって夢みています、もっかのところケーキにクッキーばかりです。
(2007.07.23 21:02:07)
めはり寿司さん
>ご無沙汰です!!ステキなポストカード届きましたよ(@^^)/~~~ わぁ~い!!アップしよう(^^♪と思ったら・・・ 携帯が突如のストライキ・・・ 昨夜充電機に乗せて今朝起きたら・・うんともすんとも言いません(ToT)/~~~ (2007.07.24 05:48:18) |
|