466288 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ちっちゃくても親分

ちっちゃくても親分

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.07.21
XML
バターロール0722

時間のあるときはバターロールに限ります(笑)

発酵を充分に取り、オーブンの中で膨らんでいる様を見て
「今度こそ完璧かっきらきら」と思いましたが
オーブンから取り出すと巻き目が片側だけ裂けているものが半分近く・・・
ほんのあと1~2分オーブンに入れるのが早かったんですねしょんぼり

バターロール・2 0721

たかがバターロール、されどバターロール。
満点のバターロールはいつ作れるでしょうか・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.07.21 18:47:12
コメント(4) | コメントを書く
[ハンドメイド~パン] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:パネトーネマザーでバターロール(07/21)   なまけひめ さん
そうですよね~。
たかがバターロール、されどバターロール。
パンの先生もバターロールに始まりバターロールに終わると言ってもいいとおっしゃっておられました。
生地が裂けちゃうのはどうしてなんでしょう??

(2007.07.21 22:29:49)

Re[1]:パネトーネマザーでバターロール(07/21)   chibi-oyabun さん
なまけひめさん
結婚したての頃、オーブンの取説に載っていたレシピでロールパンを焼いていましたが、今となると発酵過多のおいちくないものをよくダンナに出していたなと(苦笑)

>生地が裂けちゃうのはどうしてなんでしょう??
巻き目が裂けるのは発酵があと少し足りないからだそうですよ(*_*; (2007.07.22 06:02:20)

こんばんわ   めはり寿司 さん
毎日毎日、楽しく拝見しています、いつも美味しそうなパン、すごいなあって感心してばかり!私もいつかこんなふうになりたいなって夢みています、もっかのところケーキにクッキーばかりです。 (2007.07.23 21:02:07)

Re:こんばんわ(07/21)   chibi-oyabun さん
めはり寿司さん
>ご無沙汰です!!ステキなポストカード届きましたよ(@^^)/~~~
わぁ~い!!アップしよう(^^♪と思ったら・・・
携帯が突如のストライキ・・・
昨夜充電機に乗せて今朝起きたら・・うんともすんとも言いません(ToT)/~~~ (2007.07.24 05:48:18)

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

chibi-oyabun

chibi-oyabun

Favorite Blog

戸塚祥太 応援日記… 星空1113さん
毎日笑顔で過ごそっ! れみこ6305さん
interest Yuma56さん
ボスへの道 ボス・・・さん
・゜゚・*:.。..。.:*・゜… miki5461さん

Comments

育めんパパ@ 育めんパパです はじめまして。育めんパパと言います。 1…
chibi-oyabun@ Re:ハッピーバースデー♪ お祝いコメ、ありがとう そうだね 子供が…
miki@ Re:ハッピーバースデー♪(02/04) お誕生日おめでとう!!! 家族で楽しく…
chibi-oyabun@ Re[1]:期間限定☆いちご大福(01/21) れみこ6305さん >あっ、あれ(@_@)前にレ…
chibi-oyabun@ Re[1]:リラックスタイム(01/21) mikiさん >犬たるもの、無防備すぎよね(…

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.