初めて作ってみた
バスクチーズケーキ焦げ方が全然足りてません~。
せめて中段で焼けば良かったか・・・。
まあ初回だしこんなもんでしょう。
味はとっても美味しく出来たしね
◆覚書レシピ◆(底が外れる12cm型使用)
クリームチーズ250g
砂糖70g
卵2個
生クリーム200ml
小麦粉大さじ1
1. クリームチーズを常温に戻し柔らかくする(レンジでチンしちゃうと早いです)
◇ 型に水で濡らしてクシャクシャにしたクッキングペーパーを敷く ◇
◇ オーブンを250℃で予熱開始 ◇
2. 1を泡だて器でぐるぐる混ぜ滑らかにし、砂糖を加えてさらにぐるぐるする
3. 解いた卵を3回位に分けて加え、ぐるぐるする
4. 生クリームを3回位に分けて加え、ぐるぐるする
5. 小麦粉を加え、ぐるぐるする
6. 型に流し入れ、250℃のオーブンで20分焼く
◇ 一晩冷蔵庫で保存し、翌日型から抜いて切り分ける ◇
まあ、あと何回か作りながら微調整しましょう