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カテゴリ:てー坊と酵母とお粉の関係
忙しくても、パンは焼いてます。
今の所、HB君が大活躍。 と、、、言うか、、、 その2と3が パン食べ過ぎです。 その3は明日入学式、その2は土曜日入学式で家にいます。 午前中は、遊びに行くと言うより食べ続けていると言うのが合ってそう。 そんな訳で、わがやのHB君は ほぼ毎日稼働中。 (1.5斤焼いてます) でもって、、、酵母ちゃんの方は、、、 今、とよのか苺ちゃんだけです。 先日から、レッドグローブの酵母起こしも始めました。丸一日冷蔵庫に入れて、、、ただ今室温に半日。小ちゃ~い泡が数個浮いてます。 とよのかは、中はあんまり色がついていないので、酵母液もほんのりピンク。これがあまおうだと、濃~い(赤に近い)ピンクになります。 でもって、そのコボッチで焼いた丸パン。チョコチップ入り。 捏ねる時に、かなり苺も入れたんです。でも、焼いたら苺を入れた割に香りが薄くなってました。 丸パンの方が成形が楽なので、、、、そればっかりしてたんですねぇ、、、 この間作ったロール。 ほわんほわんに仕上がったんですけど、巻きが、、、もう一巻きぐらいしたかった。 なまっちゃったよ~。 その1の引っ越しから帰って来てから、温かい日が続いてます。 よもぎが新芽を沢山出しているので摘んできました。 小さめの袋一杯に摘んで来て、さ~っと湯がいて、40グラム弱に分けて冷凍してます。 明日の朝は、よもぎパン(HB君が頑張る)の香りが充満してることでしょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.04.07 23:04:54
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