3大アレルギーといわれる
卵・乳製品・小麦を使用しない
美味しいクリスマスケーキを作りませんか?
対象は、アレルギーのお子さまをお持ちのママとお子さま。
おひとり参加大歓迎♪
アレルギーのお子さまをお持ちの他のママさんとの交流の場にも☆
日時 12月20日(木) 10:00~12:00
場所 小平市中央公民館 実習室 (西武多摩湖線・青梅街道駅徒歩5分)
地図→http://map.yahoo.co.jp/pl?p=%BE%AE%CA%BF%BB%D4%A1%A1%C3%E6%B1%FB%B8%F8%CC%B1%B4%DB&lat=35.72425806&lon=139.47952611&type=&lnm=%C3%E6%B1%FB%B8%F8%CC%B1%B4%DB&idx=3
講師 今別府靖子先生 HP http://www.foods.thinknext.co.jp/
参加費 1600円 (材料費込み・1人直径15センチサイズ 1台お持ち帰り♪)
メニュー詳細
イメージ写真

【材料】
米粉
片栗粉
重曹
きび砂糖
塩
植物油(菜種油またはオリーブ油)
りんごジュース(100%)
豆乳ホイップ
きび砂糖
~主なトッピング~
いちご
ブルーベリー
ラズベリー などフルーツ
☆ご希望の方は4大アレルギー対応メニューをご相談ください
(大豆アレルギー除去クリーム)
さつまいも
A-1マーガリン
きび砂糖
りんごジュース(100%)
バニラエッセンス
農林水産省東京農政事務所の方より
最初の5~10分程度、食育・米粉・アレルギー関係の情報等のお話があります。
米粉300gのプレゼントあり
お子さまは同室で自己保育となります。
参加ご希望の方は、mamanpoche@yahoo.co.jp へ
件名・お名前・お子さまの年齢・ご連絡先を明記の上 メールください。