大きな夏みかん送られてきたよ
大きな夏みかんとレモンが送られてきました 完全な無農薬は魅力ですよね酸っぱいんですが とてもジューシーなんですよ実を食べた後は皮を使います夏みかんの皮をマーマレードにし 冷凍保存しますパンに塗ったり ヨーグルトソースにして食べます去年まで 皮の裏側の白い部分をスプーンでそいでそのままお砂糖でコトコト煮て作ってましたが・・・皮を一晩 水に漬けると苦味がなくなるということを聞き今回はこの方法で作ってみまーすこの写真は主人が今年初めての船釣りの釣果の「メバル」です大きいのは数匹 あと小さいのがほとんどでも 魚の大小は別にして 釣れたので主人は満足 満足小さくてもお刺身にしまた 3枚におろして から揚げにしました煮付け 塩焼きといろんな料理の仕方があるんですよね