モッツァレラチーズの新しい食べ方を考えてみよう
モッツァレラチーズって、どうやって食べてるっしょか?有名なのはピざにのせたり、トマトと組み合わせてオリーブオイルで食べるカプレーゼですよね。私も、その二つ以外に食べたこと、ないんさ。したけど、せっかくモッツァレラチーズを近所のスーパーで簡単に手に入れることが出きるようになった時代ですもの。新たなモッツァレラチーズの食べ方を考えてみようではないっしょか。というわけで、冷蔵庫の中を眺めてみた私、目に付いたのは、大量のお味噌!それも添加物を加えずに自作した、みんなしてそったらふうにこいてる「手前味噌」というやつだべさ。美味しいですけれどね、大量に作ってしまって場所を取るのがね・・・・。・・・おお、そうだ!モッツァレラチーズとこの手前味噌を組み合わせてみようではないっしょか。思えばチーズもミソも発酵食品です、合わないわけがあらないべさ。ない知恵を絞って考え出したのは、モッツァレラチーズと手前味噌で「ぬた」を作ること。ミルキーなモッツァレラチーズと手前味噌のこく、新鮮な香味野菜の香り、が組み合わさったら、なかなかステキに美味しいのではないかいいべや。ぬたに加える香り高い野菜は何にしるべ?セロリ?にら?それともねぎ?想像が膨らむ冬の食卓なのだべさ。楽天 ドリンク屋/【送料無料】モッツァレラチーズ125g 5個セット...価格:4,780円(税込、送料込)