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まみのすけの小部屋☆

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2007.03.07
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我が家には、何冊かの《料理本》があって、
普段、活用してる。

先日も、本屋さんに行った時、
料理本のコーナーに立ち寄ってみたけれど、
かなりの種類の本が並んでいて、
色んな料理があるのを実感した。

食材っていっても、
そんなに何千もある訳じゃないのに、
料理の種類って、かなり幅広い。

和食、中華、洋食、フレンチ、イタリアン等、
その様式も違うし、
同じ食材であっても、煮る、焼くの違いで全然違うものが出来る。

そういうのを本で見ていると、
本当面白くて、料理を研究する気持ちも分かってくる。

そんな数ある料理本の中でも、
私がいつも活用してるのが、節約タイプの本。

私が買う材料で、簡単に作れるものが沢山載っていて、
結構、活用しがいがある。

それに、ちゃんと作りたいと思った時は、
友達から貰った、基本の料理シリーズで、
ちょっと手間はかかるけれど、
ちゃんとした味に出来るから、たまにはいい。

本を見ながら作るのもいいが、
いずれは、自分の味にしていければいいなと思う。

そして、本を見なくても作れる位に上達出来たらいい。

これが仕事の私にとって、
料理本は、大事な教科書だ。





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Last updated  2007.03.07 09:50:47
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