全て
| カテゴリ未分類
| 子供のこと
| 遊びにいってきたよ!
| 手作り大好き!
| 今日の料理
| ガーデニング
| 買物
| こんな休日
| ☆お取り寄せ~☆
| ひとりごと
| 大好きパピヨン♪
| 仕事場で
| お家でパンづくり
カテゴリ:カテゴリ未分類
暑かった夏も終わり、やっと…という感じで秋がやってきました
夏は、ルーを使わないカレーづくりで、スパイスに凝っていたのですが、涼しくなってからはカレー率が下がり、最近は、韓国料理に目覚めました。 外食はもちろん、お家ごはんや取り寄せでも、韓国料理率が高くなっています♪ 既に、10月になってからキムチチゲ鍋を3回、チヂミを2回作って食べました。。。 店によって味付けが違うのですが、もろ甘いスープより、出汁の効いたコクのある辛みが私の好み♪ 出汁へのこだわりは、年々増し、豚肉とキムチを炒めたり、鳥皮を入れて出汁づくりしています。。。もちろん、具の野菜や鳥、豚からもおいしいエキスが出てくるのですが、やはり、おいしいごま油やラー油、ゴマにこだわると、おいしさが倍増することを実感しています 特に、京都の山田製油さんのごま油は、絶品です 胡麻の山田製油 皆さん、おいしいものには敏感で、売り切れ続出みたいですが(~_~;) 今晩も、キムチとキャベツ、豚肉を仕入れてきてるので、キムチ鍋にしよ~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013/10/26 12:25:44 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|