【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

☆。・:*:.りょうぽんママの部屋:*:.・☆

☆。・:*:.りょうぽんママの部屋:*:.・☆

フリーページ

2013/10/26
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
暑かった夏も終わり、やっと…という感じで秋がやってきましたスマイル
夏は、ルーを使わないカレーづくりで、スパイスに凝っていたのですが、涼しくなってからはカレー率が下がり、最近は、韓国料理に目覚めました。
外食はもちろん、お家ごはんや取り寄せでも、韓国料理率が高くなっています♪
既に、10月になってからキムチチゲ鍋を3回、チヂミを2回作って食べました。。。
店によって味付けが違うのですが、もろ甘いスープより、出汁の効いたコクのある辛みが私の好み♪
出汁へのこだわりは、年々増し、豚肉とキムチを炒めたり、鳥皮を入れて出汁づくりしています。。。もちろん、具の野菜や鳥、豚からもおいしいエキスが出てくるのですが、やはり、おいしいごま油やラー油、ゴマにこだわると、おいしさが倍増することを実感していますハート
特に、京都の山田製油さんのごま油は、絶品です手書きハート
胡麻の山田製油
皆さん、おいしいものには敏感で、売り切れ続出みたいですが(~_~;)
今晩も、キムチとキャベツ、豚肉を仕入れてきてるので、キムチ鍋にしよ~♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013/10/26 12:25:44 PM
コメント(0) | コメントを書く


PR

プロフィール

りょうぽん0210

りょうぽん0210

コメント新着

りょうぽん0210@ Re[1]:激変(08/15) ***vega&sala***さん ----- お久しぶ…
***vega&sala***@ Re:激変(08/15) お久しぶりです。 相変わらず忙しそうです…
★★☆えり☆★★@ Re:アルクステル(05/16) ラブラブですな♪ 私もちょっと前沢山歩く…
★★☆えり☆★★@ Re[2]:成長(04/15) りょうぽん0210さん ----- 誰かと連絡取…
りょうぽん0210@ Re[1]:成長(04/15) ★★☆えり☆★★さん ----- 子の成長は早いっ…

お気に入りブログ

ゆきあけのボヤキ し〜ちゃん☆さん
ようこそ ski 花好… ♪ ski ♪さん
Toshi's recommendat… toshi's-roomさん
LOVE LIFE~私の毎… ★★☆えり☆★★さん
アンチエイジングの鬼 korridaさん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

バックナンバー

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07

© Rakuten Group, Inc.