エアフライヤーで、おつまみ作り。 余ってたワンタンの皮、どうしたもんかと冷蔵庫をのぞいてみる。 もうそろそろ食べきっちゃわないとカビ生えちゃう、のコスコ(コストコ)サイズのパルメザンチーズ発見。 チーズをワンタンの具にして、オイルミストを振りかけてエアフライヤーでウィーン。 ワインに合うおつまみがあっという間にできました。 うーん、パリパリでおいしい! 作ったもの:フライドチーズワンタン 材料:ワンタンの皮、パルメザンチーズ 作り方: ワンタンの皮にパルメザンチーズをのせる。 2辺を水で濡らし三角に折る。 オイルをスプレーする。 エアフライヤーで加熱。 温度:200度(400F) 時間:10分ほど(途中様子を見ていい焼き色がついたら取り出す) 感想: ワンタンの皮がパリパリでチーズがいい具合に溶けておいしかった。 揚げるよりオイルが少なくてくどくない。 全くオイルがない状態で作ると白っぽく粉を吹いた仕上がりになると思われるので、 オイルミストスプレーは必須かな。 オイルミストスプレーはこんなのです こっちのはお値段もお手頃。 オイルスプレー、100均とかでも売ってるみたいなんでそれでも十分かも、ですね。 エア(ノン)フライヤーは買うならこれかなー ブログランキングに参加しています クリックしていただけるとブログ更新の励みになります。 よろしくお願いいたします(^^)。 人気ブログランキングへ にほんブログ村 この下のバーから楽天にリンクしています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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May 2, 2018 02:09:09 PM
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