|
カテゴリ:私の作ったご飯
今日は大学のバレー部のOB会です。
僕は事務局をやっているので、この日の為に準備をしたりOB会誌を仕上げたりでこの半月ほどは忙しかったです。 会が終わって、来てない人の為に会誌を発送したら今年の仕事は殆ど終わりかな。 残念なのは参加者が少ないこと。 まあ、県外の人はなかなか来れないと思うのですが(それでも、時々東京からとかでも来る人は居ます)、県内の人は 何とか都合を付けて欲しいなと思うのです。春から第一報として日付を案内してるのだから。 一番ドクターが多いはずの大学から誰も来てないのが残念。 僕が若い方から2番目なのです。もっと若い人に来て欲しいなあ。 大体現役が12名来てくれるのに、OBが7名っつ~~のもなあ。 3年前の10週年且つ先輩ドクターの教授就任祝いの時は県外からも大勢の人が来て20人以上の参加になったんですけどね。 まあ、会長の言うとおり「続けて行く事が大事」なんでしょうね。 そんな訳で今日の晩ご飯は冷凍食品を利用して手抜きで作りました。 日記もその写真で手抜き? では、行って来ます。 左上より、冷凍枝豆、エビとイカ、アスパラ、ブロッコリの中華風あんかけ(作ったのはこれだけ) 冷凍高菜チャーハン、患者さんから貰った横浜のなんたら軒のシューマイ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[私の作ったご飯] カテゴリの最新記事
|
|