|
カテゴリ:私の作ったご飯
朝夕涼しくなってきましたね。
もうじき金木犀の季節だあ。 以前、大根サラダをお茶づけ海苔使って作るのをご披露しましたが、今日はその変法。 これまでにも、ふりかけとか、ゆかりとか使ったけど、今日使ったのはインスタントのスープ。 お湯をそそぐ奴ね。その粉を振りかけました。ポタージュやコンソメは駄目よ。 和風のスープね。今日使ったのは若布シジミスープでした。 大根サラダはシンプルに大根と水菜。あ・・今日はサラダ用ほうれん草も入れた。 トマトで色を引き締めましょう。 今日のご飯はカズのリクエストで、パスタ。 ミートソースに、 茸、鶏胸肉、ベーコンを入れてほわいとソースを使った。 ま・・こんなものでしょう。 でも、スパゲッティ800g茹でたのは拙かった。 さすがに多い。 カズのお腹は横から見たら,ホッテントットのお尻みたいになっていました。 明日の朝は残ったのでスープスパゲッティにしようっと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[私の作ったご飯] カテゴリの最新記事
|
|