|
テーマ:楽天写真館(354893)
カテゴリ:本/書籍
なかなか訪問等、出来ておらず
申し訳ありませんm(__)m 今日は・・・ お天気朝は小雨。 午後は晴れていた氣がします。 私は、早朝はバイトへ。 帰宅後は爆睡。 午後は・・・ 寝ていたような 起きていたような・・・ あ、一応、注文した書籍が届いたので それは、少し目を通しました。 値段が高かったので、悩んだ末の 注文品でしたが、今までの特典で 付けられていた“SS”とかも 収録されていたので、ひとまず、 それが読めるのは嬉しいと思えました。 最近、特典が、書店ごとに違ったり するので、読めないモノも多いんですもの。 にしても、眠いです・・・ ココ数日も、バテと眠氣に加え、PCも 不調続き。 ネットも碌にせずに寝落ちまくってました(;一_一) レディは、そんな下僕の傍らで、時々 強制抱っこモード発動させたりと、 甘えながら、まったり過ごしておられます。 それでは、本日の紹介はこちらの書籍です。 『その調理、9割の栄養捨ててます!』 (世界文化社) 東京慈恵医科大学附属病院 栄養部著 以前、ネットでよく話題になっていて、 氣になり購入してしまった1冊。 野菜の皮等に栄養が有るとか、 知っていた事もありますが、 知らなかった事も多くて、 勉強になりました。 切り方で野菜の味が変わるとか、 知りませんでした(;一_一) また、生姜とか、加熱した方が、 効果高いとか、同じモノでも、 調理の仕方で、本当に効果等、 全然変わってくるんですよね・・・ フルカラー。写真付で、見易く 読み易いです。 1度目は目を通しておくと、良いと思える 勉強になる書籍でした。 ニャルソック? ニャコム?? リンク誘導の為のコメントはお控え下さい。 (即刻削除いたします!) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|