原木なめこで「なめ茸作り」
丸ビルで行われた野菜のセミナーの時に 買って来た原木なめこ 2袋購入させていただきました。 家に帰り、早速 「なめ茸」に。。。 水に浸けてゴミを取り除き、麺つゆと酒でサッと煮ます。 浅く煮たなめこは、なめこ本来の味と香りが味わえ、最高に美味しかったです!! 余った分は、もうちょっと日持ちをさせたいので、 それから、10分程煮て保存用にしました。 吹きこぼれやすいので気をつけてくださいね。 これで、1週間~10日は持ちそうです。(たぶんその前に食べちゃうけどね) 原木なめこは、香りと歯ごたえが段違いです。めちゃめちゃ美味しいー!! ああ、もっと買ってくれば良かったな~ 原木なめこ 500g 【山形県真室川町産 産地直送 秋の味覚きのこ】価格:1,260円(税込、送料別) 今日は、餃子の王将のアンケートに行ってきます! その前に友達と「問屋街巡り」をしようと思ったけど、 雨でいやだな~ だぁれ?雨女は??