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カテゴリ:【本日のラーメン】
久しぶりの新規開拓したラーメン屋です。
名前は「豚と節家」。 まだ出来たてらしく検索かけても殆どヒットしません。 お店の情報が検索できないので詳細は不明ですが 場所は日赤通りと百年橋が交差する那の川四ツ角の北西側にあるビルの1階です。 営業時間、電話番号の詳細も不明です。 すぐ近くには超有名店「一蘭」の本店?(一応発祥の店)もあります。 たまたま天神からの帰りに見つけたんですけどね。 夜の21時半に入りましたけどお客の入りはまずまずでした。 メニューは大きく分けて3つです。 とんこつベースの「豚ラーメン」(550円) 鰹節ベースの「節ラーメン」(580円) そして鰹節ベースの「つけ麺」(680円) これにトッピングで「野菜」(130円)、「チャーシュー」(150円)、 「味玉子」(100円)、替え玉(100円)、大盛り(150円)などがあります。 まったく関係ないですけど、おいらはまだ「つけ麺」というものを食べたことがありません。 サイドメニューは餃子(390円)、焼豚めし(250円)、地鶏めし(おにぎり1個100円)、 チャーハン(500円)などなど。 今回注文したのは「豚ラーメン」にトッピングでチャーシューと味玉子をプラス。 お値段しめて800円也。 よく煮込まれた感じのスープはけっこうドロッとしていますが 油っぽい味ではない濃い味なので私は結構好きです。 面は細面ですがよくスープに絡みます。 何も言わなかったら固麺で出てきました。 面白いのがこのラーメン、千切り大根がトッピングされていること! 写真で言うと葱と海苔の間に見える白いのがそうです。 違和感は無かったです。 チャーシューは自家製の「肉厚」とメニューに書いてありましたが・・・ 肉厚? ・・・・・肉厚?・・・・・美味しいのは美味しいけどね? 味玉子は中まで味が染みている半熟タイプ、これは美味しかった♪ 赤いのが見えるのは「赤マー油」とかいう奴かな? 追加トッピングも できるみたいですね(50円)、別に興味ないですけどw 全体的に味は悪くないですがラーメンだけだとちょっと物足りないかな? 飲んだ後の〆で食べるにしては味が濃いのでごはんや餃子名とのサイドメニューと 一緒に食べるがベターかな? お店の場所はわかり易いですけど 交通量の多い交差点にありますので車で行くのは無理がある?(駐車場の有無は不明) 味としてはなかなか面白い店でした。 (これでチャーシューが肉厚なら間違いなく大絶賛ですけどね~) ちなみにこのブログ、夜中に書いてUPしようとしたらメンテ時間に入ってしまい 書いてた全てがパーになってしまいましたとさ orz ・・・・しくしく・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年11月01日 20時49分06秒
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