|
テーマ:金柑煮(4)
カテゴリ:簡単料理
夫が庭の木をがっつり切ってくれまして、金柑の木も丸坊主に。
しばらくは金柑の実は採れないでしょう💦 というわけで、枝になっていた金柑は小さいものもすべて採りまして、金柑の甘煮にしました。 一部は冷凍してゆっくり食べようと思います。 以前は丁寧に種を取り除いていましたが、今回は小さいものもあるのでそのまま。 もちろん食べられますけど、気になるときは、取りながら食べれば良いわけで。 ヨーグルトに入れたり、お湯に入れて金柑茶みたいにしたり。 次に採れるようになるのは何年後かな…😅💦💦 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.03.16 20:29:08
コメント(0) | コメントを書く
[簡単料理] カテゴリの最新記事
|