旅日記 2007冬 番外編
お正月に行った伊勢志摩旅行の日記とアルバムがようやくアップできました。今回は食べ物の話ばかりで、あまり犬連れ旅行の参考にはならないと思いますが、お時間のある方はよかったらみてみてくださいね♪旅日記はコチラ。旅日記といえば、三重の旅行のお土産は赤福と播田屋の絲印煎餅が我が家の定番です。あとはあおさなどの海産物と松阪牛。まあ赤福以外は東京でも手に入るんだけどね…今回新しく見つけたお菓子がとっても美味しかったのでご紹介。赤福本店の隣の五十鈴茶屋(ここも赤福がやってるらしい)で見つけた、たまり餅です。これどこかで食べたことあるな~ってなんだか懐かしい味がして、すごい気に入っちゃいました♪和菓子はどれも日持ちしないんですよねぇ。(絲印煎餅は日持ちします)だからもっとたくさんいろんなお菓子を買って帰りたいんだけどあまり手がでません。伊勢醤油も小瓶を買って帰りました。焼き餅につけて食べたらすごく美味しかった~♪他にも色々使えそうなので今度大瓶を取り寄せようと思います。東京にはいろんな県のアンテナショップがあって特産物とかを売ってるけど、三重県のアンテナショップはないんです。ぜひつくってほしいものです。