|
カテゴリ:つれづれなるままに
★3階ベランダーで「モロヘイヤ」です. 納豆にはモロヘイヤの葉っぱをつまんでサッと湯がいて細く刻んで納豆に入れています.納豆にはこの他にちりめんじゃこ、有精卵、胡麻、青海苔、からし等 具沢山にして焚きたてご飯で栄養たっぷりでいただきます. 「モロヘイヤ」の葉っぱは栄養が有るのに固いジクは毒があるそうです.吃驚です. ※夏バテには牛乳、蜂蜜等と一緒にミキサーにかけても便利そうです. 冷たいザル蕎麦をお皿にのせて茹でたモロヘイヤ、とろろ芋、焼き海苔、長葱と一緒にのせても 夜食にピッタリです. ドンドンつまんでも元気良く新しい葉が出てきて便利でお得で有り難いモロヘイヤちゃんです. お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.08.06 23:29:33
[つれづれなるままに] カテゴリの最新記事
|