テーマ:●食べた物の画像♪(85521)
カテゴリ:グルメでいこう!
先日買い物に行った際に、魚屋で発見しました。
本当は、薄皮に包まれてて袋に入った状態なんですが、 これは皮を破って器にあけたところです。 タコの卵。 そっか、タコは卵だったのか、と改めて認識。 当たり前といえば当たり前か。 形はいうと、半透明状のタイ米のような細長いものが、 ぬるっとした白身状態のものの中にいっぱい入ってます。 これをどう食するのかというと、 その場にちょうど買い物に来てたおばちゃん曰く、 「ポン酢をかけて食べるとおいしいのよ~」だそうで。 好奇心バリバリで購入し、さっそく家で食べてみました。 …一言、濃ゆい。 味は…卵です。しかも濃厚。 なんていうのか、全体黄身だらけって感じの味? これはまぁ、いわゆる珍味なんでしょうねぇ。 酒のつまみに、ちょっとずつ食べるといいのかも。 今回ガバっとスプーンにすくって食べたのが敗因かなぁ。 正直母的にも私的にも受けはイマイチでした。 ま、とりあえず何事も経験っていうしね…。 次回、機会があったら、酒のつまみとして食べよぉっと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメでいこう!] カテゴリの最新記事
|
|