200234 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

丸山商店のこんにゃくブログ

丸山商店のこんにゃくブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

丸山1250

丸山1250

カレンダー

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

こんにゃくマニア@ Re:29年産こんにゃく芋の販売(11/14) カラコン(七色のイクラサイズ)を販売し…
三浦孝@ Re:大きさ違います(11/21) ボリビア三浦です。メールアドレスなくし…
ame3@ Re:暑いです(08/01) 日川第21回卒の雨宮です。 暑いですね。 …
丸山1250@ メッセージありがとうございます >りんごさん 生芋から作ったこんにゃ…
りんご@ Re:こんにゃく芋が入荷しました(10/27) こんばんは。 初めてメッセージを書かせて…

フリーページ

ニューストピックス

2011.03.10
XML
カテゴリ:料理
名称未設定 1.jpg


つみれ汁

材料(4人分)
玉こんにゃく      1袋
市販のえびのつみれ   1袋
白菜          250g
ねぎ          10センチ
だし汁         2カップ
塩           少々
醤油          大さじ2


作り方
(1)買ってきた市販のえびを中身だけ取り出します。

(2)鍋にだし汁を入れ沸騰させます。

(3)沸騰したなべに玉こんにゃく、(1)のえびのつみれ、白菜を
   入れ塩、しょうゆで味付けし完成。

簡単だし、体が温まるので冬に最高です!!!


===================================
株式会社 丸山商店
〒404-0003
山梨県山梨市牧丘町倉科1250
TEL:0553-35-3157
FAX:0553-35-3723
URL:http://www.maruyama-syouten.com/

●家庭向け商品一覧(こんにゃく粉・寒天粉・海藻粉)
http://www.maruyama-syouten.com/products/

【丸山商店こんにゃくブログ】
http://plaza.rakuten.co.jp/maruyamasyouten/

【こんにゃくの作り方 精粉編】
http://plaza.rakuten.co.jp/maruyamasyouten/diary/201010260000/

【こんにゃくの作り方 こんにゃく芋編】
http://plaza.rakuten.co.jp/maruyamasyouten/diary/20101212/

【こんにゃくレシピブログ】
http://blogs.yahoo.co.jp/maruyama_syouten
===================================





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.03.10 16:53:45
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X