|
カテゴリ:料理
つみれ汁 材料(4人分) 玉こんにゃく 1袋 市販のえびのつみれ 1袋 白菜 250g ねぎ 10センチ だし汁 2カップ 塩 少々 醤油 大さじ2 作り方 (1)買ってきた市販のえびを中身だけ取り出します。 (2)鍋にだし汁を入れ沸騰させます。 (3)沸騰したなべに玉こんにゃく、(1)のえびのつみれ、白菜を 入れ塩、しょうゆで味付けし完成。 簡単だし、体が温まるので冬に最高です!!! =================================== 株式会社 丸山商店 〒404-0003 山梨県山梨市牧丘町倉科1250 TEL:0553-35-3157 FAX:0553-35-3723 URL:http://www.maruyama-syouten.com/ ●家庭向け商品一覧(こんにゃく粉・寒天粉・海藻粉) http://www.maruyama-syouten.com/products/ 【丸山商店こんにゃくブログ】 http://plaza.rakuten.co.jp/maruyamasyouten/ 【こんにゃくの作り方 精粉編】 http://plaza.rakuten.co.jp/maruyamasyouten/diary/201010260000/ 【こんにゃくの作り方 こんにゃく芋編】 http://plaza.rakuten.co.jp/maruyamasyouten/diary/20101212/ 【こんにゃくレシピブログ】 http://blogs.yahoo.co.jp/maruyama_syouten =================================== お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.03.10 16:53:45
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|