176224 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

丸山商店のこんにゃくブログ

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


丸山1250

カレンダー

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

こんにゃくマニア@ Re:29年産こんにゃく芋の販売(11/14) カラコン(七色のイクラサイズ)を販売し…
三浦孝@ Re:大きさ違います(11/21) ボリビア三浦です。メールアドレスなくし…
ame3@ Re:暑いです(08/01) 日川第21回卒の雨宮です。 暑いですね。 …
丸山1250@ メッセージありがとうございます >りんごさん 生芋から作ったこんにゃ…
りんご@ Re:こんにゃく芋が入荷しました(10/27) こんばんは。 初めてメッセージを書かせて…

フリーページ

ニューストピックス

蒟蒻粉製造卸業を営んでいる丸山商店です

弊社は蒟蒻生芋(国産100%)を仕入、乾燥、製粉を行い、こんにゃく粉の製造販売を主業として行っている会社です。また従業としてこんにゃく用海藻色付粉の製造販売、寒天粉・天草の販売も行っています。
「研究・努力」をモットーに製品の研究、社会のニーズに応えるべく努力をし続けています。
家庭向けこんにゃく粉セットの販売も行っておりますので、ご利用ください。


株式会社 丸山商店
〒404-0003
山梨県山梨市牧丘町倉科1250
TEL:0553-35-3157
FAX:0553-35-3723
URL:http://www.maruyama-syouten.com/

●家庭向け商品一覧(こんにゃく粉・寒天粉・海藻粉)
http://www.maruyama-syouten.com/products/

●掲示板(お客様の声・質問・あしあと帳など気軽にご利用ください)
http://plaza.rakuten.co.jp/maruyamasyouten/bbs/


【丸山商店こんにゃくブログ】
http://plaza.rakuten.co.jp/maruyamasyouten/
【こんにゃくの作り方 精粉編】
http://plaza.rakuten.co.jp/maruyamasyouten/diary/201010260000/
【こんにゃくの作り方 こんにゃく芋編】
http://plaza.rakuten.co.jp/maruyamasyouten/diary/20101212/
【こんにゃくレシピブログ】
http://blogs.yahoo.co.jp/maruyama_syouten

【twitter】
http://twitter.com/#!/maruyamasyouten
2022.06.06
XML
カテゴリ:社長日記
今年も人間ドックで体重を減らすようにと指導されました。毎年のことではありますが。
そこで、毎日昼食と夕食に、欠かさずこんにゃくを食べています。

食事のとき、まず刺身こんにゃくを食べて、おなかを落ち着かせてからごはんを食べます。するとごはんの量を減らしても空腹感をあまり感じません。以前はごはんを減らすとおなかがすいて、つい甘いものを食べたりしていましたが、それがなくなりました。

刺身こんにゃくも、青のり入りのもの、ゆずやレモンの果皮が入ったもの、たれも辛子酢味噌や甘味噌など種類がさまざまあるので、売り場で見て、いろいろと買い込みます。食感も「大トロ」をうたったやわらかいものもあれば、固めでこりっとした歯ごたえのあるものもあるので、メーカーさんの工夫を感じながら食べさせてもらっています。

こんにゃく麺もいいですね。日本そば風、甘酢たれの冷やし中華風、辛みそをつけて食べる韓国風。これから暑い季節に、冷やしたこんにゃく麺は最高です。

しかし、さすがの私も、毎日刺身こんにゃくを食べ続けると飽きてくるので、そんなときは妻にピリ辛こんにゃくを作ってもらいます。山梨の郷土料理ともいえるピリ辛こんにゃくですが、これまたメーカーさんによってこんにゃくの食感がけっこう違うので、食べ比べが楽しみです。

こんな感じで、だいたい刺身こんにゃくを3日、ピリ辛こんにゃくかこんにゃくのステーキを3日のペースで続けていたら、体重が少し減ってきました。春から3キロぐらい落ちて、今、9×キロ台を維持しています。(医師にはあと3キロはやせろと言われているのですが…)

やせたい方はぜひ、毎日こんにゃくを食べてみてください。






最終更新日  2022.06.06 19:58:17
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.