|
カテゴリ:料理
久しぶりにポトフを作りました。
ノーザンルビーという種類の馬鈴薯をつかいまして野菜の甘みがたっぷり!! あ~、今考えると無水調理ができる圧力なべを購入すべきだったかな。 極力水は入れずに野菜から出る水分で・・・、という感じで調理していますが・・・・。 ウインナーはスモークだともっと旨味が出たかな。 でもまあ、おいしくなったかな。 ノーザンルビーはジャガイモですがなんかメークイン系かな。 ちょっとサクサクした感じの食感。 甘いです。 ジャガイモもいろいろな種類が出てきて、楽しいよね。 「銀の匙」にもいろいろ出てきていたけど擬人化するのも楽しそう!! ポトフがメインの副菜ですが、納豆と冷奴は外せない!! それにワインってもうどこの国の料理さ? お休みの日の夕食は14時くらいには食べ終わる・・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年03月13日 10時30分06秒
コメント(0) | コメントを書く |
|