|
テーマ:100スキで料理!(16)
カテゴリ:たわごと
今日の仙台は晴れ。 南向きの我が家のリビングは、暖房無しでもボカボカです。
さて、最近カーラジオで聞いたのですが、スキレットを使って料理をするのが密かにブームになっているらしい。 我が家にも、昔100均で手に入れたスキレット、いわゆる「100スキ 」が2つあります。 我が家では、ビビンバを作るときに良く登場します。
ちゃんとしたメーカーのものだと、結構します。 鋳物なので、熱伝導率が高く、ビビンバなんかを作るといい感じのおこげが出来ます。 でも、使った後のお手入れが結構大変なんですが、私のような人間には、それも楽しみだったりします。 能天気息子の受験が終わって、暖かくなったら、外飯を作ってみようかな、100スキを持って。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|