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昨日テレビでナポリピザの職人に密着している番組を見て、家族全員
「ピザ食べたい!あれ食べたい」 となってしまったので・・・・ 今夜はピザに決定。 本当は石窯で焼く本格的なピザが食べたいけれど、近隣にそんな場所は無く。 仕方ないので手作りです。 今までピザの時は適当にホームベーカリーで生地を作ってましたが、今回はクックパッドで見つけたナポリピザの生地です。 特に変わったところはありませんが、粉半分とほかの材料をぐるぐるしっかり混ぜてから残りの粉を入れて捏ねる所がポイントだそうです。 はてさて、どうでしょうか?? ばんじゅうに並べたのは良いけれど、乾燥するかな~~?とラップをかぶせたらくっついてしまっています。 発酵進んだらぺらっとはがれるか・・・・・・?? 今のうちにはがして丸め直した方が良い?? 何はともあれ美味しいピザが焼けることを祈ってます。 ********** ずっと家にあったけれど、(旦那が買って数回使って放置されていた)最近出してきて良さを知ったのがこちら。 【送料無料・普通郵便で】ウォーターシャープナー III M-151(研ぎ器・砥石) 自分で使ったこと無かったので、砥石が3つ並んでるけれどどっちから使ってよいのか分からず手を出していなかったのですが、旦那に聞いてみたら砥石の予備のセットがあるからそれを見れば分かると 確かに予備があったのでそれで確認して、荒砥石の方から適当にジャコジャコ。 見事、切れ味が復活 ずっと切れ味悪くてイライラしていたのでめっちゃ嬉しい。 早く使っておけばよかった 調子に乗ってもう一本の包丁とペティナイフも溶いて。 ここに書こうと商品を探したら。。。。。 ウォーターってなんじゃいな??? どうやら水を入れて研ぐものだったらしいです。 まぁ、研ぐ前に包丁と砥石両方に水かけてたからセーフ????? 実家では父がちょくちょく研いでいてくれていたけれど・・・・・ 素人なので切れ味は良くてもバランスが悪くて曲がっていくんですよね なので自分で研ぐというのに微妙な抵抗がありました。 でも、これなら問題ないね。 ちょくちょく研ぐようにしよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年03月05日 12時56分23秒
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