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カテゴリ:PFCバランスレシピ
年末年始は、忘年会、クリスマスケーキ、年越しそば、お雑煮・・・節操なく食べ続けていると今年の初夢はメタボ人間になる夢かも知れない。夢だけで済むように、食事のPFCバランスを強力に補正するレシピを考えました。
写真は今回のレシピとは関係なく、家内の実家でご馳走になった刺身盛り合わせです。 PFC比5:5:0 800kcalレシピ 「刺身盛り合わせ」 PFC比5:5:0 800kcal ノルウェーサーモン 80g めばちマグロ 100g いくら 70g あまえび 100g はまち 100g お刺身の盛り合わせはあぷらの乗ったものとあっさりしたものを適当に組み合わせるとこのレシピに限らず、PFC比5:5:0に近いバランスになります。 写真はバランスのよいアスリート向けの正月料理です。特に海老と蟹はプロテインの塊。炭水化物の多すぎる食事バランスが補正されます。 PFCバランスに関しては2007.10.24のブログ「シーフードもんじゃ」を参照して下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.01.02 17:02:24
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