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テーマ:食べ物あれこれ(49885)
カテゴリ:食の安全
ホームベーカリーでパンを焼くメリットはトランス脂肪酸のない安全なパンを食べるため。 トランス脂肪酸が多く含まれている可能性があるショートニングを使っては元も子もない。 昨日、米パンが試食できる表参道のGOPANカフェを紹介したが、GOPANの基本レシピはショートニングを使っているのでトランス脂肪酸が多く含まれたパンを試食することになりそうだ。 サンヨーのGOPANのホームページで基本レシピを調べると・・・ ショートニングを使っている。 トランス型脂肪酸に関しては、 2007.11.10のブログ「ゴーヤチャンプル焼きうどん」 2007.11.08のブログ「食事で取らなければならない物…その3/3話」 2007.10.30のブログ「ヘルシーメンチ」 2008.02.24のブログ「ムンクの叫びフライ」 2008.04.14のブログ「トランス型脂肪酸の健康害」 2008.06.26のブログ「お土産のお菓子はトランス型脂肪酸がいっぱい」 2008.11.09のブログ「トランス脂肪酸ゼロのお土産」 2008.12.03のブログ「お菓子を買う時の心得」 2009.01.04のブログ「トランス脂肪酸の多そうなお年賀」 2009.01.08のブログ「またまたトランス脂肪酸のお年賀」 2009.10.25のブログ「トランス脂肪酸が多そうな有名店のクッキー」 2009.11.25のブログ「トランス型脂肪酸表示義務化」 2009.12.30のブログ「安全なお年賀の選択」 2010.01.24のブログ「反式脂肪0公克」 2010.03.19のブログ「食べても安全なクッキー」 2010.06.07のブログ「○美屋のりた○はマーガリン使用」 を参照して下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.07.16 05:04:45
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