1483038 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

信州 松茸便り

信州 松茸便り

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

松茸の浅井商店三代目

松茸の浅井商店三代目

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

aki@ Re:八丈島の旅(01/03) この様な書込大変失礼致します。日本も当…

フリーページ

ニューストピックス

2023年08月29日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
価格では判断できない価値がある。
​それは鮮度に対するこだわりです。​
​​【 松茸の浅井商店 】
​​


松茸の食べ方として一般的なものに『焼き』があります。
火であぶって松茸から汗が出てきたところで塩か醤油で味わう。
それはそれでおいしいのですが、松茸の浅井商店3代目のおススメは​『天ぷら』​です。
以前NHKのプロフェッショナル仕事の流儀で東京の【てんぷら近藤】の店主の近藤さんが
​「天ぷらは蒸し料理だ」​​と言っていたのが記憶に残っています。
『松茸の天ぷら』揚げたての熱々に塩をパラパラ・・・。
そして口の中へ。
とってもジューシーでうまみと甘みのある見事な蒸し料理です。
どうです?
よだれが出ませんか?
シーズン初めに収穫される小さな松茸『コロ』の天ぷらがおススメです!!
まだ食べたことのない方今秋はぜひ味わってみてください。

​​
​【浅井商店松茸ショップ】






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023年08月29日 08時05分41秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.