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価格では判断できない価値がある。
それは鮮度に対するこだわりです。 【 松茸の浅井商店 】 松茸の食べ方として一般的なものに『焼き』があります。 火であぶって松茸から汗が出てきたところで塩か醤油で味わう。 それはそれでおいしいのですが、松茸の浅井商店3代目のおススメは『天ぷら』です。 以前NHKのプロフェッショナル仕事の流儀で東京の【てんぷら近藤】の店主の近藤さんが 「天ぷらは蒸し料理だ」と言っていたのが記憶に残っています。 『松茸の天ぷら』揚げたての熱々に塩をパラパラ・・・。 そして口の中へ。 とってもジューシーでうまみと甘みのある見事な蒸し料理です。 どうです? よだれが出ませんか? シーズン初めに収穫される小さな松茸『コロ』の天ぷらがおススメです!! まだ食べたことのない方今秋はぜひ味わってみてください。 【浅井商店松茸ショップ】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年08月29日 08時05分41秒
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