40代おひとりさま日記
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ステーキの最高峰と言われるピータールーガー。 ニューヨーク、ブルックリンに本店があり、数年前に日本初進出ということで恵比寿にできました。 気になってはいましたが予約も取れないと言うし、何より高価なので中々縁がありませんでしたが、友人に誘ってもらい初めて行ってきました! 4人で伺ったのですが、40代にもなるとそれほど食べられません😅 前菜は名物のシーザーサラダ、付け合わせも少なめにしていざ肉に挑もうと🍖 きたきたっ!! THE肉!! Tボーンステーキとリブアイを頂きました。 (ひと皿数万します…) こんなに高価なお肉は初めて頂きましたが、 熟成肉って味わい深いんですね(←語彙力…) 名物の生クリームたっぷりのパフェも食べてみたかったのですが(周りのテーブルで男性も皆さん食べていらっしゃった)、 残念ながら胃に余裕がなく断念😰 そして帰りにこちらを持たせて下さいました。 何かというと、お肉を削ぎ落とした骨部分を包んで下さるサービスがあるようです。 高級店でこんなサービスがあるとは!素晴らしい!! なんて嬉しいサービスなんでしょ😆 帰宅後さっそく取り出したのがコチラ なんて見事なT型!! コレからまず、残ってる身を削ぎ落とします。 骨の所のお肉が1番美味しいって言いますよね😆 骨部分はにんじん、マッシュルーム、玉ねぎと一緒に 数十分煮てスープに!! そして… じゃーーん!! 削ぎ落とした身はガーリックライスに😆 丁寧に削ぎ落とすと、ガーリックライス3杯分の身が取れました! 今まで食べたガーリックライスの中で断トツで美味しかったです。(素材が最高級ですからね) スープも鍋いっぱいに仕込んだので、最後はリゾットにして 文字通り骨の髄まで頂きました🙌 にほんブログ村
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