|
カテゴリ:料理
冷蔵庫の野菜室に鍋の残りの春菊が残っていた。 生で食べたいね。 サラダにしようか、それとも刺身と塩昆布で和えようか・・・。 刺身は買いに行かなきゃならないから却下。 サラダ、サラダ、サラダ、といいながら冷蔵庫を探す。 んんんん、柿しかないか。。。 グレープフルーツはないかと探してみても最近買った記憶がないんだからある訳ない。 柿で試してみようか。
春菊は固い茎を切り落とす。 ざっくりと切る。
塩、コショウ、酢、オリーブオイル。 今回は柿なので砂糖は気持ち程度。 その代わりバルサミコ酢をちょっと入れてみる。
ドレッシングはよくかき混ぜておく。 ここに、柿と春菊を入れて和えるだけ。 彩りは最高にきれい。 肝心の味の方は、、、んんん、まあまあ。 まあ、おいしいんだけど、やっぱりグレープフルーツの方が合う。 少し酸味のある果物の方が春菊とは相性がいい。 せめてミカンやリンゴならよかったかも。。。
鯛の刺身を素直に買いに行っておけばよかったかな。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|