167310 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

デートしたい

デートしたい

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

MAX10

MAX10

Category

Favorite Blog

帰り道… キスする公星☆さん
あたしの好きなもの Black無糖さん
smile☆スマイル☆すま… mimirry2193さん
☆。・★。・りん・。☆… ☆りん★0358さん
ちょっとサボりませ… 。リボン。さん

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

MAX10@ おるゆきさん 柚木胡椒と合うよね。 いつもの刺身に飽き…
おるゆき@ Re:ちょっとお引越しでもしようかと。。。(06/05) こんにちは♪ 了解しました(^O^) ※この…
MAX10@ スキャパさん 山椒味噌はおいしかったよ。 ホタテやしい…
2010年05月30日
XML
カテゴリ:料理

夜中にゴソゴソ作って食べるのはよくないってわかっているんだけどね。。。

冷蔵庫を見たらミョウガがあったから、、、冷凍うどんもあるはず、、、あった。

 

いつもならゴマを煎ってペースト状になるまでするところなんだけど、ちょっと面倒。

練りゴマを使っちゃおう。

味噌と砂糖を加えて擂る。

ごまみそさとう.jpg

カツオ昆布ダシも取っておく。

ダシを少しずつ加えて延ばしていく。

だししおしょうゆ.jpg

塩で味を調整。

風味付けに醤油を少し垂らす。

 

お湯を沸かして冷凍うどんをほぐしたら、ザルに開けて流水で冷やす。

青ネギを小口切り、ミョウガは千切り。

生姜をおろして盛り付ける。

ゴマ汁うどん.jpg

ゴマ汁に生姜、ネギを入れて、まずは一口。

うん、おいしい。

うどんにミョウガを乗せて食べる。

あ、やっぱりこっちの方がおいしい。

ゴマ汁にミョウガで食べるうどんは最高だね。

あっと言う間になくなっちゃった。

もう少し食べたいけど、、、やめておこう。

 

はあ、夜食を食べてしまった。。。

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年05月30日 17時37分25秒
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X