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おるゆき@ Re:ちょっとお引越しでもしようかと。。。(06/05) こんにちは♪ 了解しました(^O^) ※この…
MAX10@ スキャパさん 山椒味噌はおいしかったよ。 ホタテやしい…
2010年07月30日
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カテゴリ:料理

小茄子が残っていたので使ってしまおう。

今度はオリーブたっぷりで食べたいのでアヒージョ。

 

洗って、ヘタの硬いところをクルクルっと切って、十字に切り込みを入れておく。

ニンニクはバンッと包丁の腹で叩いて潰す。

小鍋を用意。

たっぷりのオリーブオイルに鷹の爪、ローリエ、オレガノ、塩を入れ、ニンニク、ナスも入れて中火。

小茄子アヒージョ.jpg

ニンニクのいい薫り。

うわ、早く食べたい。

 

スパークリングワインを開ける。

テーブルに鍋敷きを置いて小鍋ごと持って来る。

小茄子のアヒージョはまだ鍋の中でクツクツいってる。

熱々の小茄子をひとつ。

パクリ。

あ、あつ、熱つつつつっ。

おいひいぃ。

 

あ、そうだ。

冷蔵庫からアンチョビペーストを取ってくる。

ナスにちょんと乗っけて食べる。

ふはぁ、これはおいしい。

それにしても熱い。

 

やっぱり口の中を、上あごの裏をヤケドした。

ペロンと皮が剥けてる。

ワインで冷やせばいいか。。。

 

 

 






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Last updated  2010年07月31日 05時21分52秒
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