【マヌカたっぷり♪激ウマおやつ】
日本は、もう桜の咲く時期も終わり、夏に向けて暑くなり始めて来たところでしょうか・・・? ウェリントンは、天気が良い日でも、日陰はひんやりして寒かったり、いきなり雨&風でジャケットがないと寒かったり・・・ だんだん冬に向かっています 今年のNZの冬は、インフルエンザ警告も出ているので、毎朝毎晩のマヌカで、今から免疫力をアップアップですっ(ノ´▽`)ノ 最近、PCの前でずっと仕事しているので、小腹がすいた時に、良いオヤツがないかどうか、カフェやベーカリーで見ていたのですが、チョコやキャラメルや・・・ すんごく甘いものばっかりなので、ずっと座って仕事している私には、チョットカロリーが気になるかな・・・(・~・:) と思っていた今日この頃。でもお腹がすいたな~と思って、棚をあさっていたら、Rice Bubbleという、シリアルが残っているのが気がつき、気晴らしに、下のお菓子を作りました~名前はRice Bubblesと言って、作り方は本当に簡単! 今日は、Kiwiのお友達にもらった、ライス・バブルのレシピを紹介したいと思います~♪材料:115g バター1カップ 白/黒砂糖大匙1 マヌカハニー (普通の蜂蜜でもOK)5カップ Rice Bubbles (シリアル系なら意外とイケます)作り方:1)バター、お砂糖と蜂蜜をポットで温める。2)上のミクスチャーを沸騰させ、キャラメル状になったら火を止めます。3)ライスバブルの上に、1のミクスチャーをかけて、混ぜます。4)高さが5cm位あるトレーに入れ変えて、上から軽く押します。5)硬くなるまで、冷蔵庫に入れれば完成っちなみに、私は個人的に、マヌカをもっと足して、お砂糖を少なめに入れます。オーブンを使わなくて良い、超簡単で超ヘルシーなオヤツの完成~(●>∀<●) お砂糖を少なめにするから、健康にも良いし、マヌカの甘さが甘すぎず、超グッドッ マヌカがたっぷり入っているから、抗菌活性度があって免疫力も上がるし、お腹も超ハッピーだし、一石二鳥ですっ(*^ー゜)v MAYU店員オススメのお菓子! 是非お家でも作ってみて下さい~