|
テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:食べ物
本日もお友達の家に遊びにいってました。
行く前に柿パンを仕込んでいって、帰ってからのお楽しみにしてました 今回のレシピは・・・。 強力粉 290g 水 190g バター 16g スキムミルク 6g 砂糖 15g 塩 5g イースト 3g 干しぶどう 50g 柿(バターソテー) 100g 干しブドウと柿はあとで入れるのですが(具入れブザーがあるんで)、前に下のほうにたまったし、ちょっと練りこむようにしゃもじで手助けしました。 開けてみると、上に干しブドウが2~3個あったんで、「よしよし、ちゃんと混ざってるな」と成功の予感 パカッとお皿にあけてみると、底も綺麗な感じよしよし。 で、切ると・・・ 中が空洞だし~ 今回も味はおいしいのですが、やっぱり失敗です。空洞はどうしたらよいのでしょうか?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|