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カテゴリ:結婚披露宴 司会
昨夜契約ホテルのブライダル勉強会へ参加しました。
司会者も婚礼料理に関する知識のスキルアップの為 ホテル社員中心の会議の中へ同席しました。 和・洋食のシェフ3名の説明に続きパティシエの番です、、、 いつも披露宴のウエディングケーキのデザインを お客さまのご希望を叶えるべく頑張っています。 平素、私達司会者は披露宴会場内で出来上がった状態の オリジナルデザインケーキを見ている訳ですが 説明を聞くにつけ、実際の製作する現場は大変ですよね、、、 満足か否かが、デザインと言うイメージに伴うことですから。 作っているのは若い女性パティシエでしたが 同年代の新郎新婦の思い入れのあるデザインを ご希望に可能な限り忠実に製作すべく頑張っている姿勢は 頼もしく・たくましく感じましたが、、、 単に仕事だから・・・と言う感じより 心を込めて取り組んでいる事が、言葉の端々から 受け取れました。 司会も同じですが 私の持論『技術はプロであれ!姿勢は謙虚にオゴルなかれ!』 平素逢うことのないスタッフとの勉強会は意義がありました。 ヨーグルトとクリームチーズの不思議なムースです。 大きなプルルン・カクテルムースシート 訳あり アウトレット 50%OFF ! 耳元で工場長が 「頼む、チョット、天気のせいで、夏用に作ったケーキが、余りそうなんだ! 安くていいので、ネットのお客様に、案内してもらってイイ?」 「ハイ!わかりました!!」 夏のお土産でたくさん用意しました。 今回訳ありで、 通常業務価格の半額!! 1シートまるごと1,260円で ※8月1日より1ヵ月 期間限定です ※箱が業務用のため、ギフトには向きません。 親しい方やご家庭用として 暑い日はさっぱりがうれしい おやつ・デザートにお使い下さい。 この夏限定!と作ったら 梅雨明けが遅くって、作りすぎてしまいました(^^ゞ だから半額でお届けします。 売り切れご免アウトレット 50%OFF ! 10人分が1,260円(税込み) 半解凍がおすすめ 食べごろのムースは、かなり柔らかいので、 キレイに切るのは難しい。 パティシエは冷凍の状態や解凍後でもカットできるが、家庭のナイフでは切りにくいので 半解凍の状態で、ナイフをお湯で温めた後に、水分をよく拭き取ってお切り下さい。 常温だと柔らかくなりますので、保管は冷蔵庫でお願いします。 一口ほおばれば、ほっぺがおちる? 「さくらんぼのタルト」♪1日限定6ホール!! 一口ほおばれば、ほっぺがおちる? 「小さな小さなお菓子屋さん」と、 山形県寒河江市にあるサクランボの「果樹園」とのコラボスイーツ。 生産者の方が丹精こめて育てた山形産最高級サクランボ「佐藤錦」で、タルトを作りました。 洋菓子なので、「チェリータルト」な~んて洒落た名前にしたかったのですが、洋物のサクランボではなく、さくらんぼの王様である山形産のたわわに実った「佐藤錦」を、これでもかというくらい贅沢に使用したので、あえて「さくらんぼのタルト」と名づけました。 バニラ入りカスタードクリームとアーモンドクリームをあわせたクレームフランジパーヌで焼き上げたとても贅沢なタルトです。 ただでさえ、美味しい「佐藤錦」を、「さくらんぼのタルト」は更に美味しく!! 「キュンッ!となる美味しさ♪」という表現がピッタリ!のタルトに焼きあがりました。 ♪司会の勉強をしたい方はこちらへ↓ お友達が多い方は勉強しておくと 長年に渡り何かと便利ですよ~ ご友人の結婚を司会をして祝ってあげたり 場合によっては お小遣い稼ぎにもなりますよ、、、 それも数万円単位の(笑) >>>>現役ラジオDJが教える!<<<< ◆失敗しようがない結婚式の司会法◆ ノウハウ & スグに使える雛形台本付 ♪結婚生活・片想い・失恋関連 bloサイトはこちらから・ポチッ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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