焼き肉といえばハラミでしょうか?
焼き肉といえばハラミです。ハラミは横隔膜の中でも背中の方の薄い部分を指します。 サガリと比べると若干ではありますが、脂の量は多く、旨みがあり、濃い味です。 」一方サガリは肋骨 の方の分厚い部分を指します。ハラミと比べると若干ですが脂の量が少なく、あっさり としています。部位としては 横隔膜 です。ほとんどが赤身ですが、肉質が柔らかいのが特長です。ハラミ と サガリ の違いについてなのですが、ハラミは横隔膜の中でも背中の方の薄い部分を指します。サガリと比べると若干ではありますが、脂の量は多く、旨みがあり、濃い味です。一方サガリは肋骨の方の分厚い部分を指します。ハラミと比べると若干ですが、脂の量が少なく、あっさり としています。ロースや肩ロース、バラなどと比べると低カロリーでヘルシーなお肉の部位と言えます。極旨秘伝のタレ漬け 牛 ハラミ 1kg 約4-6人前 肉 牛肉 焼肉 訳あり楽天で購入