カテゴリ:飲食(お店)
29日に限定のモスバーガーを食べたのは
二月の話。 モスバーガーの「にくにくにくバーガー」は、2017年6月に テレビのバラエティ番組「有吉弘行のダレトク!?」に 登場したメニュー。 新商品を開発する中でワケあって日の目を見ることが なかった『没メニュー』の中から、評価の高かったものを 実際に販売するという企画から発売が決定したものだとか。 当初「にくにくにくバーガー」は1週間の予定で 販売されたものの、好評につき販売期間を1週間延長。 2週間で、20万食以上を売り上げた人気商品だそうです。 「にくにくにくバーガー」は、焼肉だれに漬け込んで 焼き上げた牛バラ肉と、直火焼チキンにグリーンリーフや レタスをあわせ、バンズ(パン)の代わりにパティ(お肉)で サンドした"肉尽くし"の商品。 シンプルに下味をつけた鶏もも肉はじっくりと直火焼きされ 皮はパリッと中はジューシーに仕上がっています。 ってことです。 糖質制限を意識して「モスライスバーガー焼肉」の ライス部分をパティに変え、さらにテリヤキチキンと レタスを挟みこんだハンバーガーは、ボリューム満点。 焼肉、直火焼チキン、パティと、肉まみれのがっつり ハンバーガーが楽しめます。 あはは、やっぱりパンがあったほうがいいかも。 ブログネタにチャレンジしましたが 値段がね。また29日に食べたいっていう 気にはなりません。 考え方によっては気持ち悪くなるくらいの 満腹感を得られたのでコスパがいいのかな。 肉肉星人の方はチャレンジしてくださいね。 ご訪問ありがとうございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.03.18 18:06:11
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