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テーマ:韓国!(16903)
カテゴリ:日常
韓国のとうもろこし ‘’チャルオクスス‘’ よく露店などでホカホカのとうもろこしがビニールに入って売られているのを見ますが 日本で食べていたとうもろこしと見た目が違う... 色も薄いし、黒いものもあって全体的に小ぶり なんだかあまり美味しそうに見えない そう思っていたので今まで一度も食べた事が無かったのですが つい先日ぷらっとドライブしに山の方へ行った時 旦那さんが小腹が空いたと 道端に出ていた露店でとうもろこしを購入 初めて買うので安いのか高いのかよく分からないけど 5000ウォンで8個入っていました やっぱり見た目はなんかあまりそそられないが 熱々ホカホカで匂いはとうもろこしの美味しそうな匂い という事で初実食 食感がモチモチコチコチとして不思議 最初はびっくりしたけど食べていくうちにこの食感がくせになる感じ 味は甘みは弱めだけど素朴なとうもろこしの味 個人的には すんごく美味しいという訳ではないが これはこれで美味しいねという感想でしたw 韓国ではこのモチモチのとうもろこしの方が人気なのかな 旦那さんも 「そういわれてみれば昔はよく黄色の柔らかいとうもろこし売ってたけど 最近はこの種類ばかり見かけるな~でもこっちの方が美味しい」 との事でした 確かに食感が面白いのでこの食感がやみつきになるのかもしれないですね でも私は日本で食べていた まっ黄色でプリプリの甘ーいとうもろこしの方が好きだな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.09.14 17:39:30
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