|
テーマ:食べ物あれこれ(49638)
カテゴリ:生活日記
また新しいもの発見。
ん?前からあった??まぁ気になるものはすぐ試す。 というわけで…今日はビールが切れておりますため 味見しておりませーん。チーズバーガー味の方がやや 気になりますねー。また食べたらご報告します! 今日のメルボルンは暑かったー。ここ数日夏日。 でも日陰に入ったらかなり涼しくなってて、体感温度 ここまで暑くなかったかな。 そしてピーマンの肉詰めを作ったのですが… 輪切りで挑戦!こっちはピーマン、ではなくカプシカム。 身?実が厚いんですよ。肉厚?なので、日本のいわゆるピー マンの肉詰めとはちょっと違う感じになるんですね、普通に 作ると。粉振って肉詰めても外れやすく。 で、クックパッドで見てたら輪切りというアイデアがあり! これの方がいい感じでした。ただ、結構もりもりに詰めない と焼くと隙間ができちゃいますね。 ごはんにはこれを入れてみました。 で、どれだけ入れるん??と思いつつ、真っ黒になって もあかんなーと思い、5合に対して小さじ2杯。 そしたら!ごま塩かけた?みたいな比率になりまして。 というわけで、次回は10杯くらい入れてみようかなと 思ってマス。日々実験。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年02月19日 21時19分03秒
コメント(0) | コメントを書く
[生活日記] カテゴリの最新記事
|
|