|
カテゴリ: Cuisine 料理
カリフラワーのバーニャカウダを作ってみましたがこれがとっても食欲のない時にはぴったりかも!
バーニャカウダってイタリア語で熱いお風呂って意味なんですよ! にんにくをたっぷり使ったイタリアンの定番ソースです。簡単にアレンジしてみたのですがバーニャカウダソースを野菜にかけておいしく頂いてみましょう♪ 材料★カリフラワー1株 さやいんげん50g 固ゆで卵 1個 にんにく3かけ(みじん切り) パン粉 大さじ4 オリーブ油、バター各大さじ2 アンチョビ(みじん切り)4切れ分 1.カリフラワーは底葉を除く。いんげんは5cm長さの斜め切りにして、固ゆで卵は黄身をこしておきます。白身はみじん切りにしてね! 2、たっぷりの熱湯を沸かし、塩、酢各少々を加え、カリフラワーを15分ゆでます。 竹串がすっと通るくらいになったらいんげんを加えて2~3分ゆでます。 水気を切って器に盛る。 3、オリーブ油、バターを中火で熱し、にんにく、パン粉をいためる。 薄く色づいたらアンチョビを加えていためる。 4、2の上から3をかけ卵をちらす。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 5, 2005 01:37:17 AM
コメント(0) | コメントを書く
[ Cuisine 料理] カテゴリの最新記事
|
|