|
カテゴリ: Cuisine 料理
今夜はお寿司。(^^;
・・とひとくちにいっても「いなりずし」を作って見ました☆ 市販のいなりずし用に煮たものも、簡単で美味しいので好きです。 ・・ですが今日は自分で揚げを煮て作ってみたのです。 作りながら思ったのですが、外国などにでかけて、真っ先に日本に帰ったら、お寿司を食べよう!!って思うひとどれくらいいるだろう? 私がそうだからだ。 おいしそうだにゃ♪食べたいにゃ♪ 日本を代表するてんぷらやすき焼き。あれを真っ先に思う人はいないような気もする。 私が思うに外国人向けの料理なのではないのか・・・? 私は天麩羅やすき焼きは大好きだが、日本へ向かう飛行機の中で思い出した記憶がない。 だいたいアジアやヨーロッパを中心に周るが、10日間以上、ナイフとフォークを使いこなす日々に朝昼晩と脂っこいものやパサパサしたものを食べ続け、だんだんと胃袋もうんざりし、帰る頃にはいいかげん洋食には飽き飽きしていて・・その最後のとどめが日本へ向かう飛行機の狭い機内の中で隣を気にしながらガチャガちゃと・・・ また!!ナイフとフォークを使わせられるうちに、ここから開放されたらぜーったいに( ^-^)_旦~ お寿司を食べる!!(回転寿司も含みます) 食べてやるーーーーっっていう気持ちになってくる。 成田に着くといつもそうだ。でも思い出すのはいなりずしではないんだけどね(汗) お寿司を作りながらそんなことを考えるうちに、とりあえず出来上がった。 自分でたまぁに作るのもいいかもしれない・・・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ Cuisine 料理] カテゴリの最新記事
|
|