651444 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

 Que C'est bon

Que C'est bon

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Comments

 人間辛抱@ Re:私は無事です(;_;)(03/11) どうもお久しぶりです。 この度の東日本大…
 お久しぶり@ 12月20日はあなたのお誕生日 東京に居るのかな? 元気なのかしら。 出…
 ディマーンシュ@ まだ軽井沢かしら(爆) 夏到来よ。 マリー姫どの。たまにゃ更新…
 0ユート・ピア0@ おぉ  こちらは、黄砂がまっていまして、バイ…
 Crespo@ Re:軽井沢にて(^-^)/(05/04) 優雅で良いですね!十分にリフレッシュし…
 ディマーンシュ@ Re:軽井沢にて(^-^)/ まぁ!お久しぶり(^^) 連休過ごしやすいお天気だったわね。(^…

Archives

June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023
November , 2023
October , 2023
September , 2023

Favorite Blog

3397トリドールHD… New! RF130802さん

デジタルカメラ++【… MARINERさん
pipinのお気に入り pipin姫さん
毎日が宝♪ -書の道ー 寿々花さん
素敵にガーデニング… madam.asamiさん
JOUONS! Promenadeさん
老 人 と 海 と… エギ丸さん
瀬戸内の海のなか mamamamantaさん
HIRO's STYLE hiro306306さん
アキラ23(ジロー… アキラ23さん

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

September 20, 2005
XML
カテゴリ: Cuisine  料理
私は茶碗蒸しが大好きで、天麩羅など揚げた時に、一緒に出せるように、よく作ります。

一度・・なにもいれるものがないとき、ウィンナーをいれてみたらダシがでてとっても変わった味の茶碗蒸しになりました♪

いまの時期は秋だけに・・マツタケをいれたり、栗をいれたり秋の味覚をいれる方も多いとおもいますが(^^)

私が作るのはいたってシンプルな材料なんです。ちょっとさびしい感じ。

卵3コ、だし汁(一番だし)500cc、塩小さじ1/2、薄口しょうゆ小さじ2、鶏ササミ50g、エビ4尾、カマボコ4切れ、三ッ葉1/2束、ユズ少々

・・とまぁ、
ありきたりの具ではなくて・・ええー?そんな具をいれるの?っていう驚きが欲しいですね(@.@)♪


コンナ感じでなんだかシンプルすぎます!!

これ以外の具で「こういう具をいれると美味しい!」という情報をお待ちしております♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 21, 2005 02:14:00 AM
コメント(4) | コメントを書く
[ Cuisine  料理] カテゴリの最新記事


Recent Posts

Free Space

設定されていません。

Calendar


© Rakuten Group, Inc.