|
テーマ:美味しい茶碗蒸しのレシピ(3)
カテゴリ: Cuisine 料理
私は茶碗蒸しが大好きで、天麩羅など揚げた時に、一緒に出せるように、よく作ります。
一度・・なにもいれるものがないとき、ウィンナーをいれてみたらダシがでてとっても変わった味の茶碗蒸しになりました♪ いまの時期は秋だけに・・マツタケをいれたり、栗をいれたり秋の味覚をいれる方も多いとおもいますが(^^) 私が作るのはいたってシンプルな材料なんです。ちょっとさびしい感じ。 卵3コ、だし汁(一番だし)500cc、塩小さじ1/2、薄口しょうゆ小さじ2、鶏ササミ50g、エビ4尾、カマボコ4切れ、三ッ葉1/2束、ユズ少々 ・・とまぁ、 ありきたりの具ではなくて・・ええー?そんな具をいれるの?っていう驚きが欲しいですね(@.@)♪ ↑ コンナ感じでなんだかシンプルすぎます!! これ以外の具で「こういう具をいれると美味しい!」という情報をお待ちしております♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ Cuisine 料理] カテゴリの最新記事
|
|