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 お久しぶり@ 12月20日はあなたのお誕生日 東京に居るのかな? 元気なのかしら。 出…
 ディマーンシュ@ まだ軽井沢かしら(爆) 夏到来よ。 マリー姫どの。たまにゃ更新…
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August 25, 2006
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カテゴリ: Cuisine  料理

Mon Amour♪あなたの好きなハンバーグを作りますぅ~♪

あなたは私の料理に合う ワインを選んでちょうだぁ~い~♪

Mon Amour♪最近 冷たいのね~♪ 内緒でスパイスは多めにいれるニャ~♪

ほかの女性のところにはいっちゃだめ~♪

作詞:Les chat de marie
作曲:Les chat de marie


・・・・・自分で適当に歌ってて、作りました(爆)


ああっ(>_<)!! どなたかやヴぁい私にお慈悲を。。。

今日はハンバーグでーす♪キャキャ(*^.^*)


ソースをかけたもの
目C’est bonC’est bonC’est bonC’est bon目




へっへっへ~。Mon amourを歌いながら 出来た、今日のハンバーグ♪

いい出来じゃったよ月OK


ハンバーグって子供のころから好きな方は多いですネピンクハート


マルシンハンバーグご存知かな?


あれっていまだにスーパーにあるってことは、美味しいってことだよね?



私・・好きです(笑)



だけど自宅でハンバーグを作るとなると「大変」ってイメージがあると思いますが


コツオーケーだけつかめば早いんですよネ♪



うちのが一番!って皆様も 思って作りたいものだにゃ♪




りぼんマリー猫ちゃん特製 りぼん
Bifteck d'hamburger
j

ハート(手書き) ハンバーグステーキ 最短手順コースハート(手書き)



1 ご飯を炊き始めること。

2 お味噌汁orスープを作る。

3 付け合せを作る。

4 和風か洋風かを決め、たれかソースを作る。

5 ハンバーグを作って焼き上げる。

この手順で考えれば早いですね。


食事材料は 4人分 食事


牛・豚あいびき肉 500g

玉ねぎ 中2個(約300g) 

 食パン1枚    牛乳1/2 卵1個

塩 こさじ1 胡椒・ナツメグ・油 適量


ピンクハートポイントは肉に入れるたまねぎをよく炒めることですね。

あら熱は必ずとりましょうニャ。




私は冷蔵庫に常にブラウンオニオンといって玉ねぎを炒めたものを

冷凍に小分けしたものを
ストックしておりますので
。。。

急な人が来たときに、これがシチューや

 

ホワイトソース
etcに変身しますちょき

ピンクハート混ぜ方。。。手で必ずまぜることですニャ。




手から伝わる体温で肉の脂がしっかりとけて粘りが出るからです。




ピンクハート手に持った瞬間軽い!!という感じになればOKだにゃ。





この軽さが口に入れたときの
ふんわり感なのです。
焼いてます。。。





このハンバーグ、形がしっかりしているでしょ?



なぜだかわかりますか?




それは
ハンバーグを置いておく     お皿に油を塗ります。





皿においたものをフライパンで焼く際にすべらせていれるのです。




フライ返しなどで生の肉をつかむと、形が崩れてしまいますものね。あっかんべー





写真を見てもおわかりのとおり形が崩れていませんよね?




オーブンに入れる前



オーブンへいきなちゃーーーい!!




絶対このときに手でつかんだりすると指や手の跡がつきます。




大好きな方が食べる人のことを 考えてやってみましょうにゃ♪





ふんわりしているハンバーグを作るには 回転させながら空気を抜くのよぉ。


自分が回っちゃだめよあっかんべー



(ちょっと難しいかな)




難しかったら oui cava?ってウィンクして 終わりどきどきハート






このあたりをしっかりやればふんわりした


美味しいハンバーグが出来ますよぉ。
ピンクハート




オーブンで15分様子を見ながらね。

ホイルをあけてみましょう。肉汁が出てきました。



ホイルでオーブンへ






今日はソースは市販のソース(パスタetc)を使って

料理用の赤ワインを加えただけのものじゃ目

ソース






イタリアンにするなら、カットトマトを使ってみてはいかがでしょう?OK





そしてライスですが・・・




私は フランスのハーブでも 一番 好きなのがサフランなの。




サフランを使用したライスも美味しい♪




なにかあるとすぐ、サフランライスを炊いてしまうくらいあっかんべー






safran  香辛料の一種で非常に高価。刺激性のある蜂蜜味?
サフランの花の雌しべから取れる。
ブイヤベースには欠かせないもの。
サフラン


サフランです。。。ウサちゃんも見つめてますピンクハート






米   ドライサフラン 0.3g  あればレーズン 適宜  お湯  3カップ  
塩 適宜  バター  大さじ1   クウォーターペッパー 適宜


1.ボウルに分量の湯とサフランを浸します。


2.15分以上もどします。



3.お米は洗い 水切りしたものを鍋(私の場合)



 炊飯器をお使いの方は炊飯 器に入れ、サフラン水を注ぎましょう♪



4.塩、クォーターペッパー、バター、干しぶどう、
みじん切りにした玉ねぎに
にんじんを入れます。




サフラン・ライス

*ピンクにホワイトにブラックペッパー。

ペッパー



さあ。。。

猫ちゃん 特製 Bifteck d'hamburger( ハンバーグ)

 どんなワインが合うと思いますか?


気の利いたワインを探してくる人っていいよね♪



OH!Oui D'accord. マリーちゃん


Quel genre de procès de vin ?











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Last updated  August 25, 2006 06:59:15 PM
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